中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 农村文化 > 村容村貌 >

室外实践众人围观

时间:2016-04-01 15:41来源: 作者:相公庄 点击:
今天一大早,山东农业大学姜远茂老师、中国农业大学王冲老师和张宏彦老师、槐桥乡书记王晓伟以及河北果树研究所所长冯建忠等人,一同来到了槐桥相公庄。指导当地农民的苹果和
       今天一大早,山东农业大学姜远茂老师、中国农业大学王冲老师和张宏彦老师、槐桥乡书记王晓伟以及河北果树研究所所长冯建忠等人,一同来到了槐桥相公庄。指导当地农民的苹果和梨树的生产,同时解答农民的疑惑、带来新的知识和信息,极大的激发了农民的苹果生产积极性。姜老师的第一站就是相公庄的管理最好的果园张景良家,同时这个果园也是姜远茂手把手指导出来的。姜老师和冯所长都对张家的管理水平表示赞许,这时村民已经将姜老师围得水泄不通,我还看到外村陈袁庄和西韩固的村民也挤在人群前面认真的听讲。因为这个果园的修剪量比较小,所以我们又把大家请到离这200米远的梨园。当地的村民还没有种过梨树,全村仅有十几亩梨树,对于梨树的修剪更是一无所知。之后应村民的提议,我们又请姜老师到村北树形较复杂的果园里去剪树。路上陈袁庄的书记一直说服我请姜远茂老师去他们村去剪树,被我婉言拒绝。因为姜老师的日程实在太满了。姜老师到了村北的果园,针对他们果园的情况,姜老师给果园的主人提出来两点建议即间行或间伐。并给大家讲了其中的道理。开始村民还有些怀疑,但是看到姜老师剪完的那两棵树后大家都心服口服了。同时我又向冯所长请教了粗皮病的治理、老树的整形。冯所长跟我详细分析了果树不同树形的原因,主要从土肥水管理、果树的基础知识和各种树势情况下会出现的情况。让我受益匪浅。后来,我们与姜老师等人一行又去了刘郭屯和西南寨去指导当地不同树龄的修剪,通过这一上午的学习,我见识了不同的树形,掌握了这其中的道理,真想亲自剪上几棵也让姜老师指导一下。
       下午,我们又邀请姜远茂老到我们小院去座谈,主要是想姜老师指导下我们的开题。姜老师认真听了我们的报告,帮助我们分析试验的可行性和理清思路。通过姜老师、王老师和张老师的指导,我们三个人的报告思路更加明朗、清晰。在此,感谢老师的指导。送走姜老师之后,王冲老师和张宏彦老师又对明天接待精准农业的事情进行了安排。当然,这也意味着我们的新任务又来了。
       傍晚,我们一直开始收拾小院,这时张明海和嫂子过来邀请我们明天去他们家吃饭,我跟他们说了明天的安排后,他们感到非常的兴奋和期待。同时要我们后天一定去他们家去吃饭。大概晚上8点钟,刘郭屯为苹果种植能手和相公庄村合作社的成员来到小院,交流合作社的运行情况。他们这种对苹果经营的热忱之心,更加鼓励了我们继续加强自身学习、提高服务的能力。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容