中国农业科技小院网络

中国农业合作经济论坛在四平召开

时间:2017-07-04 11:30来源:梨树科技小院 作者:石东峰 赵英杰 点击:
2017年7月1日,由中国合作经济学会、四平市人民政府主办,梨树县人民政府和北京紫荆创新农业研究院承办以及中华全国供销总社、中国农业大学资源环境与粮食安全中心、国际农业经

 

    
 

201771日,由中国合作经济学会、四平市人民政府主办,梨树县人民政府和北京紫荆创新农业研究院承办以及中华全国供销总社、中国农业大学资源环境与粮食安全中心、国际农业经济研究中心支持举办的中国农业合作经济论坛在四平隆重开幕。

参加会议的包括农业部总农艺师孙中华、国际合作社联盟副主席李春生、国务院发展研究中心农民经济研究部部长叶兴庆等各界政要,中国社会科学院当代研究所主任郑有贵主任、中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任张福锁、中国人民大学深圳研究院常务副院长张利庠、中国农业大学米资源与环境学院教授米国华等专家,各县镇主要负责人、优秀合作社代表以及200多位涉农企业负责人共500多人,梨树科技小院研究生邢森、陈亚超、班祥奔等8位同学也参会学习。

此次论坛的宗旨就是为了切实推进农业产业融合纵深发展,推动农业产业可持续健康发展,为政策制定者、农业专家、农业企业家、金融机构等搭建一个同台论道的交流平台,以辨析现代农业焦点问题,探寻解决之道,让涉农企业家理解国家政策,了解国际、国内农业发展现状和趋势,与优秀企业交流发展经验,锻造中国农业企业家精神,达到我国农业转型升级、农企增效、农民增收的目的。

会议的报告围绕着现代农业的机遇、合作、融合、产业、实践、发展等议题展开。中国农业大学资源与环境学院张福锁教授的报告“绿色现代农业之梨树模式”是本次大会的 “实践担当”,他介绍了科技小院“四零服务”和基层驻扎的特色,及时迅速地为农户服务、培养科技农民并指导科技农民成立合作社进行适度规模经营的过程。这些合作社以科技小院的技术服务为依托,带动更多的农民高产高效进行农业生产最终推进整个梨树县的现代农业发展。作为唯一从生产从发的报告,能够在与商业报告、产业升级报告同台,这正是说明了科技小院所做的事情是现代农业发展过程中所不可或缺的一环。

下午会议就现代农业的互联网、循环经济、农业植保、社群经济金融以及土地等具体问题继续进行展开。本次论坛对现代农业如何发展、为农服务体系的构建、农业产业升级及结构调整、农业产业互联网的发展机遇、绿色现代农业的梨树模式、农业科技、农业金融等大众所关注的农业焦点问题进行了深度解答,合力助推中国农业的健康发展及产业升级。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容