中国农业科技小院网络

吉林省科学技术协会等一行领导考察梨树科技小

时间:2017-07-13 17:45来源:梨树科技小院 作者:邢森 赵英杰 点击:
吉林省科学技术协会与四平市政府领导一行来梨树科技小院进行参观慰问。

    

    

盛夏七月,初伏刚过,为了感受梨树科技小院师生在农村的工作、学习环境,吉林省科学技术协会与四平市政府领导一行来梨树科技小院进行参观慰问。来考察慰问的领导有:吉林省科协党组书记林天,副主席穆晓东,吉林省科技馆党支部书记赵洪亮,吉林省科普服务中心主任尉秀玲,省科技馆副馆长刘静,中共四平市委副书记李中新,四平市科协党组书记、主席孙洪彪,梨树县委书记陈志涛、县长郭志勇、县委办公室主任李春生以及梨树县农业局副局长、农业技术推广总站王贵满等。

上午10点钟,省科协党组书记林天及四平市市委书记李中新等一行人到达梨树科技小院。首先由博士研究生赵英杰为各位省市县领导介绍了梨树科技小院的发展以及科学研究、社会服务以及人才培养模式。以林天书记、李中新书记和陈志涛书记为代表的省市县领导认认真真听了赵英杰的汇报讲解,并对小院研究生的工作给予了高度肯定。听完汇报讲解后,由科技小院学生带领省市领导参观了小院学生的实验室、办公室及生活场所。在参观过程中,各位领导深深感受到小院学生生活的不易,李中新书记多次提到学生的条件之艰苦:“住宿条件艰苦,实验环境艰苦,学习条件艰苦。这些博士、硕士研究生能够扎根农村,做科研,搞服务,本来就不容易,我们不能改变他们的软件,但是一定要把他们的硬件提上去!”李中新书记还特地将自己的名片递给小院学生,希望能为小院学生提供最好的生活和工作条件。

临走之际,李中新书记还嘱咐小院的同学:“不要只在农村一线做科研服务,也要做一些经济类服务,并且小院一定要建立一个档案存放场所,把历年的资料整理存放好,这些一线服务资料很珍贵,在十几年或几十年之后,可以通过这些资料,总结出小院服务模式经验。”

本是酷暑时节,可是领导的慰问和关心在炎炎夏日中送来一缕清凉,省市县领导对梨树科技小院的高度肯定和赞扬让每一位驻扎科技小院的学生更加坚定服务三农的决心,增强了小院学生的自信心和自豪感,立足农村,驻扎科技小院,解决农民问题,帮助农民组织土地规模化发展,通过技术培训和田间指导,在农村一线推进现代农业发展,未来,科技小院会做得更好!

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容