中国农业科技小院网络

【安徽当涂科技小院】工作日志第34期

时间:2013-06-24 22:55来源: 作者:安徽当涂科技小院 点击:
2013.06.22 晴
下午到田间活动,看了下秧苗,一切正常。秧田里有好多农民工在拔秧。插秧的时候,公司一共是八台插秧机同时工作,用两辆卡车运秧,而每辆车都有八名农民工负责从田间搬秧。目前这个投入是省不掉的。

      

不过虽然搬秧需要的人力比较多,但是工资并不是较低,跟我试验需要的人力投资相差很大。吃晚饭时,我很公司经理、主任一起讨论了关于试验布置的事。‘3414’试验中,每个小区都是20m2,面积太小,不适合机插秧,从整田、划分小区、施肥、插秧等一系列操作都需要人工完成。特别是插秧这块,按照这边的情况,一般农户家都是散秧,插秧工资每亩160元。而我们是用盘育秧,在插秧时耗时较大,这就意味着工资必需得涨。试验投入蛮大的。他们对于试验这块还不是很清楚,我也跟他们解释,我们现在所做的试验是学校跟公司的一个合作项目,公司正在申报高新技术企业,这就需要有项目有成果,这些都是技术支撑。对于公司未来的发展,肯定也是走技术发展道路,真正做大做强。

      



(责任编辑:小丹)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
发布者资料
安徽当涂科技小院 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-04-14 09:04 最后登录:2014-05-06 16:05
栏目列表
推荐内容