中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 媒体关注 > 小院活动报道 >

热烈庆祝“宾川科技小院”圆满成立

时间:2016-09-07 19:16来源:宾川科技小院 作者:周龙 点击:
2016年9月1日下午,宾川县葡萄科技小院建设项目启动座谈会在宾川纳溪河葡萄研究所五楼会议室召开。
       2016年9月1日下午,中国农业大学-云天化股份宾川县葡萄科技小院建设项目启动座谈会在宾川纳溪河葡萄研究所五楼会议室召开。宾川县杨映红副县长、农业局徐南丰副局长、中国农业大学资源与环境学院江荣风副院长、云天化两院一中心普正仙主任等领导出席座谈会并讲话。宾川县远航植保有限公司代经理主持座谈会。

        
       会议开始首先由江副院长介绍了云南宾川科技小院建立的目的、意义和工作思路。从小院建设的初衷进行讲解,详细阐述“什么是小院精神?小院宗旨是什么?“小院人”如何进行‘四零服务’”,强调了“以问题为导向,从实践中来,到实践中去,发现问题,解决问题”,身体力行,响应国家“服务三农”号召的思想。切实发挥小院的辐射带动作用,切实为当地农民谋福利创发展,切实为当地农业服务、奉献,并从思想上、素养上和技术上提升和锻炼自我。

       听取江副院长的关于小院的相关介绍后,杨副县长结合宾川发展实际及目前宾川农业发展存在问题做出指示。首先感谢科技小院优先落地宾川,为促进宾川农业发展无私奉献;同时,就目前宾川农业中存在的较严重的 “施肥、土壤、病虫害”三大问题提出殷切希望,希望科技小院的入驻能从当地实际出发,切实能够改善宾川的农业现状。之后,危常州老师作为宾川科技小院负责人对宾川科技小院目前的情况以及今后要开展的工作进行详细介绍,希望同学们为这种企业农化服务新方式探索出新的路子,取得丰硕成果。

       农业局徐副局长在致辞中强调,科技小院入驻宾川,为本县葡萄和农业发展加入了新动力。他强调,随着科学技术和农业生产水平的提高,科技作为第一生产力的作用日益凸显,另一方面,农业科技服务成为农业生产水平和效益的重要动力。徐局长认为, 农业科技服务中,行政-科技协调的农业服务体系最适合中国国情,最能解决中国现阶段的农村和农业发展问题。他期待小院结合当地农业实际,协同国际、国内先进技术共促宾川葡萄产业发展。最后,纳溪河葡萄研究所总经理戴金陆简要介绍了公司作为当地葡萄先进技术的研究、示范及推广群体,热情欢迎科技小院入驻。祝愿小院为当地先进技术的吸收、同化、升级及平民化拓宽渠道,希望能与科技小院更广泛的合作,星星之火,燎原开来,共同促进当地农业发展,为当地经济做出更大贡献。
(责任编辑:小丹)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容