中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 媒体关注 > 小院活动报道 >

国家精准农业示范园之行

时间:2016-09-29 17:19来源:科技小院2016级研究生 作者:小丹 点击:
2016年9月28日星期三下午,院党委副书记吴华杰老师组织2016级科技小院学生参观昌平区小汤山国家精准农业示范园。

(撰稿人:吴长春,摄影:杨燕玲)

2016928日星期三下午,院党委副书记吴华杰老师组织2016级科技小院学生参观昌平区小汤山国家精准农业示范园。

经过3个小时的车程到达小汤山。基地老师首先带我们观看基地农业信息化工程研究中心的基本概况、发展情况以及取得的成绩的视频,并给我们介绍了鱼和天葵一体的水循环系统,可以看到,用鱼的粪便给植物提供营养,植物根部脱落物供小鱼生长,植物和小鱼都长得非常好。接着给我们讲解了园区的环境气候检测系统、各个精准设备试验区和进口的大型喷灌施肥机械,同学们都认真的听老师讲解,去了解更多的精准农业的发展情况。
 

    

                          同学合影留念                                    观看示范园视频
 

    

                    老师讲解园区环境监测系统                       参观天葵--鱼养循环系统

   本次参观学习,让中国农业大学科技小院的学生了解到未来农业的一个发展方向,也深深的体会到机械化精准农业给农民带来的便利,极大的解放了生产力,通过学习,同学也意识到中国农业与发达国家仍然存在很大差距,需要一代又一代的农业工作者去推进农业传统农业向现代化农业的发展,提高农业在国际市场的竞争力。
(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容