中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 媒体关注 > 小院活动报道 >

新疆喀什妇女代表团考察曲周科技小院

时间:2016-10-12 09:45来源:三八科技小院 作者:小丹 点击:
新疆农科院于2016年10月9日组织工作组住库木西力克乡4个村的6名妇女代表赴河北曲周参观考察中国农业大学“三八”科技小院。

(编辑:康佳     摄影:章余 张晓宁)

为全力做好新疆自治区访惠聚活动中基层农村妇女工作,切实落实自治区民族团结进步年的27项具体措施,新疆农科院于2016109日组织工作组驻库木西力克乡4个村的6名妇女代表赴河北曲周参观考察中国农业大学三八科技小院。此次访惠聚工作组的出行以让农村妇女在亲身体验和感受农业科技活动中,解放思想,转变观念,开阔眼界,通过与内地先进的基层妇女组织和妇女进行广泛和深入的交流,培养她们创业就业意识,提高她们创业致富能力,进一步强化四自精神为目的。同时这次跨民族的交流活动,维护了维汉的友谊,有利于民族团结,更加有利于新疆农村的和谐安定。

1010日新疆喀什妇女代表团在中国农业大学资源与环境学院副教授张宏彦老师、曲周科技小院中国农业大学研究生以及当地村干部的带领下先后参观了白寨科技小院、三八科技小院、相公庄科技小院、王庄科技小院。其中通过参观三八科技小院,与范李庄妇女座谈使新疆来访的妇女们了解科技小院如何通过开展妇女工作改变妇女精神面貌;并且通过妇女之间的交流,相互了解妇女的先进思想,开阔眼界,有利于民族团结。参观相公庄科技小院,让新疆妇女了解了相公庄科技小院所在村的社会主义新农村建设的新面貌,以及科学技术走向对新农村建设的重要性。参观王庄科技小院,在王庄科技小院与傅庄妇女合作社成员座谈,通过与傅庄妇女合作社进行座谈,增强创新创业意识。

晚上,三八科技小院的妇女学员热情邀请新疆妇女及付庄妇女到三八科技小院参加千里相聚,共舞今宵妇女联谊晚会。此外还邀请了曲周县妇联的胡主席、曲周科技局的张局长以及三八科技小院所在村范李庄村民参加晚会。

晚会上妇女和观众们激情高涨,载歌载舞,相互学习舞步,猜词游戏将晚会推向了高潮,尽管维汉两民族语言不通,但两族妇女之间相互交流,其乐融融,整场晚会充满了欢声笑语。晚会结束之时,新疆妇女为曲周妇女和科技小院师生赠送礼物,感谢曲周妇女们的热情款待。最后维汉妇女相互合影留念依依惜别。

此次活动通过参观曲周科技小院,与曲周妇女座谈促进了维汉妇女的相互了解,妇女之间交流经验,相互学习并建立了深厚友谊,促进了新疆和曲周妇女的发展,促进了维汉民族大团结。


    
与范李庄妇女座谈                                 学习科技小院工作模式

    
新疆舞                                                               广场舞

   
增进感情                                                         欢聚一堂

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容