中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 媒体关注 > 小院活动报道 >

肥料产业转型发展道路研讨会

时间:2016-11-18 18:15来源:2016级科技小院研究生 作者:董倩倩 点击:
2016年11月11日,在中国农业大学资源与环境学院5-219会议室召开了肥料产业转型发展道路研讨会,金涌、钟本和、候翠红等数位校外专家和植物营养系的师生参加了此次研讨会。

20161111日,在中国农业大学资源与环境学院5-219会议室召开了肥料产业转型发展道路研讨会,金涌、钟本和、候翠红等数位校外专家和植物营养系的师生参加了此次研讨会。

当天下午,80多岁的许秀成老师为现场的师生作了精彩的报告,许老师虽年事已高,但从未停下思考的脚步,他的很多真知灼见至今仍有很大意义,真正做到了活到老学到老,值得广大师生敬佩与学习。

当天金涌院士、钟本和老师、候翠红老师、陈新平老师、王亭杰老师、郭志刚老师、张福锁老师等都做了精彩报告与总结。各位老师提出了很多思考与想法,结合减肥减药的主题,为现在的化肥行业提出意见和建议。会上讨论了如何合理使用当下有限的资源,做出更多的事情,比如研制配方肥提高作物品质,利用精准施肥减少化肥用量等等。本次研讨会是农业与工业的结合,是农业科学原理与肥料工艺技术结合的良好开端,意义重大。

    
(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容