中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 媒体关注 > 小院活动报道 >

肥料产业转型发展研讨会顺利召开

时间:2016-11-18 18:56来源:2016级科技小院研究生 作者:董倩倩 点击:
11月12日上午九点,“肥料产业转型发展研讨会”在中国农业大学资源与环境学院5-219报告厅顺利召开。

1112日上午九点,“肥料产业转型发展研讨会”在中国农业大学资源与环境学院5-219报告厅顺利召开。清华大学、郑州大学、四川大学、河北农业大学、河南农业大学、西南大学、福建农林大学、中国农业科学院等高校和科研院所的教授及团队、领先生物农业股份有限公司、新洋丰肥业股份有限公司、中化公司等的科研人员、张福锁等中国农业大学教授和中国农业大学的研究生参加了此次会议。

上午九点,中国农业大学张福锁教授就此次会议致开幕词。他首先对此次参加会议的各位老师、同学、相关科研人员表示热烈的欢迎,然后介绍了此次会议的主题,希望大家通过此次研讨会实现肥料产业与农业研究领域的交流和沟通,同时,这次研讨会也是广大研究生向各位专家学者学习的一个机会,最后张教授预祝此次研讨会圆满成功。
 

    

清华大学的金涌院士、四川大学的钟本和教授、中国农业大学陈新平教授等专家、教授围绕“肥料转型发展”主题做出相关报告。陈新平教授在“匹配土壤、作物需求的肥料研发思考”的报告中指出,化肥作为我国农业最重要的生产资料,为我国的农业发展做出了突出贡献。但当今的化肥产业发展也仍然存在着一些问题。从土壤和植物营养角度分析,我国的化肥生产应充分考虑作物需求和环境诉求,化肥品种更加多元,配比更加科学,以满足不同地区不同作物对养分的具体要求,同时应该注重化肥生产的总量控制,提高生产效能,以实现我国化肥产业的可持续发展。
 

    

此外,郑州大学侯翠红教授、清华大学王亭杰教授、四川大学王辛龙分别对中微量元素肥料、包膜控释肥料、水溶肥等当今化肥产业的热点肥料类型的发展现状、制作工艺等方面作了汇报。

此次会议实现了与化肥生产紧密相关的工业、农业两大学科学术层面的交流和互动,为化肥产业的转型、更加科学有效的发展做出了有效的推动。


(责任编辑:小丹)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容