中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 媒体关注 > 小院活动报道 >

第四个十年 提质增效产业升级研讨会圆满召开

时间:2017-01-10 15:00来源:全国科技小院联盟 作者:臧佳丽 韩雪丰 点击:
2017年1月5日至6日“第四个十年计划,提质增效产业升级”暨云天化“2017-2018项目”研讨会在中国农业大学资源与环境学院顺利召开。

201715日至6日提质增效、产业升级暨云天化“2017-2018项目”研讨会在中国农业大学资源与环境学院召开。来自中国农业大学、四川大学、郑州大学和全国养分资源协作网各单位的专家学者和云南云天化股份有限公司的相关人员100多人参加了此次会议。会议由中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任张福锁教授主持。

    

    

本次会议以“提质增效、产业升级”为总体目标,探讨第四个十年规划和大中微量元素互作增效升级产品的研发方案,以云天化2017-2018年区域项目实施为契机,组织全国植物营养与肥料研发力量开启“工农结合”支撑农业提质增效、支撑肥料产业转型发展的新征程。中国农业大学张福锁教授、申建波教授、崔振岭教授和陈新平教授就总体思路和战略部署、植物营养规律研究、肥料配方设计与推广、肥料产品升级等内容进行了专题汇报;山东农业大学的姜远茂教授、华中农业大学的任涛副教授、河北农业大学的薛澄副教授以及中国农业大学的张江周博士分别以案例的形式分享了苹果、油菜、小麦、香蕉提质增效的具体途径和设想。汇报内容丰富,针对性强,从不同层面对会议主题和进行了全面具体的介绍和阐述。

贵川渝、云南、华南、华中华东、新疆、西北、山东、河南河北和西北等8个区域项目负责人及骨干老师专家就各自团队的工作优势、项目研究思路、实施方案、任务分工和初步工作进展等内容进行了汇报和讨论。云天化“两院一中心”大数据中心主任洪旭就农业大数据的意义和已有进展进行了汇报。

张福锁教授和李晓林教授提出,希望大家共同建设、维护和利用云天化搭建的平台,相互协作,共同学习进步,彻底打通养分产量品质规律-优化配料配方-利用大中微量元素互作增效及不同养分形态、肥料物理性状协同增效的新产品设计-小试中试产品生产-田间试验示范及品牌和市场开拓-工业化生产与占领市场六大环节。

云天化股份有限公司副总经理兼国内营销中心总经理吴长莹和副总经理兼研发中心总经理蒋太光表示,这次会议意义重大,中国农业大学等全国研究团队和云天化是强强联合,未来工作中需要资源共享,优势互补,共同推进云天化的转型升级,进而推动产业的升级。最后两位总经理分别送给了所有参会人员诚挚的新年问候。

 

201716日下午,历时两天的“提质增效,产业升级”暨云天化“2017-2018项目”研讨会圆满结束。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容