中国农业科技小院网络

曲周科技小院学生为科技小镇出谋划策

时间:2017-03-07 17:58来源:全国科技小院联盟 作者:康佳 点击:
2017年3月3日,曲周科技小院学生就曲周科技小镇的建设规划与四疃镇、王庄、北龙堂等村委及村民进行座谈。

201733日,曲周科技小院学生——陈广锋、章余、张书华、李婷婷、康佳就曲周科技小镇的建设规划与四疃镇王玉河书记、王庄村村民代表民在王庄村委会进行座谈,并对“500亩示范方”机械化除草进行了指导;与北龙堂村民和大棚种植户在北龙堂进行座谈并就产业转型的方向和农民进行了探讨。

33日清晨,曲周科技小院的学生一行从白寨出发,前往四疃镇和农民们商谈科技小镇建设的相关事宜。陈广锋博士与四疃镇王玉河书记、王庄村书记等人一起探讨如何更好地建设科技小镇,让科技小镇真正带动农村发展。王玉河书记表示,应依靠农业示范园区,发挥中国农大的科技支撑,把农业做成产业化,拓宽农产品销售渠道,一点带面的形式带动百姓发展。王庄村民坦言道,因为受到种粮经济效益的冲击,90%农民愿意进行种植结构调整,并愿意进行小额投资,承担一定的风险,只是目前比较迷茫,缺乏带路人。下午科技小院学生在北龙堂村与农民就蔬菜大棚种植转型一事进行了座谈调研。通过了解发现,曲周县蔬菜种植基本饱和,蔬菜大棚种植户希望可以种植具有更高经济效益的反季水果来增加收益,但表示缺乏种植技术,希望中国农大科技小院的学生可以为他们提供技术支持。在大棚座谈完毕后,科技小院学生与山东乐陵市的一些水果种植合作社进行了联系,积极为两地农户进行对接,乡政府和村里则表态乐意为农户提供外出考察学习的机会。

曲周科技小院学生为科技小镇建设工作在田地里奔走一天,时刻谨记着解民生之多艰的农大校训,为曲周科技小镇的建设,促进农村农业提质增效、产业转型翻开了新篇章。

    

科技小院学生在王庄与村民座谈                                                           与大棚种植户商谈转型

    

指导提早追肥的农民                                                          科技小院学生向农民科普科技知识

(责任编辑:小丹)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容