中国农业科技小院网络

第二期第三世界国家培训圆满成功

时间:2017-07-04 11:38来源:全国科技小院联盟 作者:小丹 点击:
2017年6月29日,来自11个国家的43位农业科研人员到河北省曲周实验站进行了为期3天的培训。

    

    

    

为了促进国际农业科学交流,与第三世界各国建立稳定持久而又和谐的相互学习交流的关系与平台,农业部全国农业技术推广服务中心国际合作处、中国农业大学资源与环境学院和来自菲律宾、斯里兰卡、南苏丹、加纳等11第三世界国家的43位农业科研人员,于2017629日-71到河北省曲周实验站进行了为期3天的培训。

中国农业大学曲周实验站站长江荣风教授首先对曲周实验站进行了整体介绍,曲周实验站张宏彦副站长介绍了曲周实验站改土制碱的历史、实验长期定位实验的开展以及科技小院学生在曲周开展的科研及社会服务工作。

随后,国际友人参观了曲周300亩“双高”试验基地、“三八”科技小院、后老营科技小院、王庄科技小院、相公庄科技小院、以及校合作企业晨光生物科技有限公司等地。他们在“三八”科技小院与中国妇女共舞,在后老营科技小院品尝特色西瓜,在相公庄感受中国新农村建设,体验了一把科技小院研究生与当地村民一家亲的和谐之美。

曲周县原政协主席胡耀东、曲周副县长李彦光等曲周县领导参加了上述培训活动。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容