中国农业科技小院网络

洛川科技小院举办水肥一体化现场观摩会

时间:2017-04-21 20:13来源:洛川科技小院 作者:杨秀山 点击:
水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的农业新技术。为了提高洛川苹果产业的水肥利用效率,达到节肥减药和节本增效的目标,洛川科技小院在2017年4月18日上午举办了水肥一体化的

水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的农业新技术。为了提高洛川苹果产业的水肥利用效率,达到节肥减药和节本增效的目标,洛川科技小院在2017418日上午举办了水肥一体化的现场观摩会。研究生杨秀山从水肥一体化的适宜范围、技术要领和应用效果等方面,对洛川县梦之果专业合作社社员及周边果农等140余人进行了技术培训,并通过拆压力补偿滴头、现场试水等现场演示,让果农通过“看得见、摸得着、学得好、记得牢”的方式,感受到水肥一体化节本增效的技术优势,取得了良好的培训效果。

洛川县槐柏镇镇长代彬彬、果站站长史来荣、科技小院学生杨秀山、赵鲁邦、夏少杰参加了本次培训活动。

    
现场讲解水肥一体化设备                                             在场认真听讲的果农

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片