中国农业科技小院网络

洛川东坡科技小院举办疏果大赛

时间:2017-05-16 16:04来源:洛川科技小院 作者:赵鲁邦 点击:
为了提高疏果的技术到位率,洛川东坡科技小院于2017年5月15号举办了疏果大赛,洛川县东坡村和北安善村的50多名果农参加了本次比赛。

    

果树开花结果过多,养分供不应求,不仅影响果实的正常发育,形成许多小果、次果,还会削弱树势,易受冻害和感染病害,并使翌年减产造成小年。因此,在苹果花后两周开始至花后三四周结束,需要通过人工疏果的措施,摘除多余的果,以获得优质苹果和持续丰产。

为了提高疏果的技术到位率,洛川东坡科技小院于2017515号举办了疏果大赛,科技小院研究生赵鲁邦作为主持人先通过现场观摩对果农进行了疏果的技术培训,并讲解了疏果大赛的注意事项,科技小院研究生杨秀山、当地种植能手李清泉、洛川苹果产业局副主任李前进作为特邀评委对果农的疏果技术进行现场点评,加深了果农对疏果的操作时间、合理留果量、合理部位选择、优果选择、综合技术等方面的技术认知,起到了很好的培训效果。

会后还邀请洛川苹果产业局副主任李前进针对不同树势、不同枝干、不同强弱枝上的合理留果量;幼果套袋问题;果园种草的区域小环境调节;果园覆地膜以及土壤污染的危害等方面给果农进行了技术培训,以提高果农的综合素质。

洛川县东坡村和北安善村的50多名果农参加了本次比赛。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片