中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 人才培养 > 研究生培养 >

第二届全国科技小院联盟研究生培训会隆重开幕

时间:2016-08-26 11:45来源:全国科技小院联盟 作者:赵英杰,张晓宁 点击:
8月10日上午八时,第二届全国科技小院联盟研究生暑期培训交流会在云南农业大学图书馆隆重开幕。

第二届全国科技小院联盟研究生暑期培训交流会在云南农业大学隆重开幕

(撰稿人:赵英杰 张晓宁  摄影:章余 李景昕 王斌)810日上午八时,第二届全国科技小院联盟研究生暑期培训交流会在云南农业大学图书馆隆重开幕,开幕式由云南农业大学资源与环境学院副院长汤利主持。中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林,中国农业大学资源与粮食安全研究中心主任、资源与环境学院张福锁教授,云南省教育厅副厅长郑毅,云南农业大学副校长孙海清以及云南农业大学研究生处处长谢世清,中国农业大学研究生院副院长李健强,中国农业大学资源与环境学院副院长江荣风教授,中国农业大学资源与环境学院李晓林教授、张宏彦副教授和王冲副教授,以及华中农业大学、西北农林科技大学、北京农学院、北京林业大学、湖南农业大学、吉林农业大学等高校研究生处领导出席了此次开幕式。汤利老师对来自全国各地的领导、老师和同学们表示了热烈欢迎和感谢。

开幕式上,中国农业大学张福锁教授发表致辞,他首先对东道主的热情招待表示了感谢。其次感谢了中国农业大学研究生院于嘉林教授和李健强教授以及全国科技小院研究生院(处)的领导对科技小院专业硕士研究生培养方式的支持。张老师同全国科技小院联盟研究生分享了科技小院这八年来的发展故事。科技小院设立的初衷就是将理论知识用于田间,服务三农,真正创造出价值。经过八年的探索和发展,科技小院模式不仅在人才培养上成功,科技创新方面也在世界顶级期刊《nature》上发表了文章,与政府、企业的合作也非常成功,并希望各方的力量能够继续推动科技小院模式的发展,为三农做实服务同时把人才培养得更好。

开幕式第二项是为参加2015年海口科技小院联盟肥料配方师职业资格证考试并获得证书的同学进行颁奖。来自中国农业大学、西南大学、河南农业大学、内蒙古农业大学、河北农业大学的5名研究生代表全国科技小院的研究生上台领取证书。

中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林对科技小院八年来取得的成就表示祝贺,对科技小院献身农村的精神表示高度认可,对科技小院做出的探索表示赞扬,并认为科技小院将来大有作为。云南省教育厅副厅长郑毅表示很高兴参加开幕式,科技小院找到了一条研究生培训和科研创新相结合的创新之路,从顶天立地的nature文章到接地气的“四零”服务,希望云南农大在专业学位的培养上可以学习借鉴科技小院模式,并祝愿此次培训会议圆满成功。

开幕式的最后由云南农业大学孙海清副校长和研究生处谢世清处长介绍了云南农业大学专业硕士情况。希望中国农大在专业硕士研究生的培养上能够为云南农大提出宝贵意见,同时丰富全国小院的经验模式。

开幕式结束后,参会的领导老师以及所有的研究生同学进行了合影留念。
    
    
                             

开幕式结束之后,在张福锁教授的带领下,访问云南大学东陆校区,听取云南师范大学西南联大博物馆李红英馆长《精神的家园:我们的西南联大》的专题报告,学习西南联合大学的历史、文化和精神。下午,大家驱车昆明植物所,听取了许建初研究员《培育云南乡村文化,培育生态产业》报告,并参观中科院昆明植物所山地生态系统研究中心。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容