中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 人才培养 > 研究生培养 >

科技小院荣获全国农业专业学位教育优秀实践成

时间:2016-12-28 14:55来源:全国科技小院联盟 作者:李建丽 点击:
科技小院研究生李建丽及其导师张宏彦副教授分别获得“农业硕士实习实践优秀成果获得者”、“优秀指导教师”称号,科技小院入选为“全国农业专业学位研究生实践教育示范基地”

1217日,在全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会上,科技小院研究生李建丽及其校内导师张宏彦副教授分别获得农业硕士实习实践优秀成果获得者优秀指导教师称号,科技小院入选为

农业硕士实习实践优秀成果奖    农业硕士实习实践优秀知道教师

实践教育是专业学位研究生培养的重要环节,充分、高质量的专业实践是专业学位教育质量的重要保证。为了总结和推广全日制农业硕士专业学位研究生实习实践成果,引导各领域、各培养单位进一步做好全日制农业硕士专业学位研究生实习实践工作,促进农业行业、企业单位及时了解和参与支持全日制农业硕士研究生培养工作,全国农业专业学位研究生教育指导委员会于2016年首次开展农业硕士实习实践优秀成果获得者及优秀指导教师评选活动。

在这次评选活动中,全国仅有18名农业硕士研究生及其指导教师获奖。中国农业大学资源与环境学李建丽同学获得农业硕士实习实践优秀成果获得者称号,李建丽自20146月开始在山东乐陵科技小院开展工作,针对当地金丝小枣产业,从优化农户管理,解决裂果问题入手,集成创新了金丝小枣优质高效生产的技术体系,并展开示范推广,为实现农民增产增收做出贡献。

 

同时,在这次评选中,李建丽的校内导师张宏彦副教授被评为农业硕士实习实践优秀指导教师。张宏彦老师每年约有300天的时间在基地出差,与同学们一起长期扎根科技小院,带领学生在生产一线指导农民生产。针对农户在田间生产中出现的实际问题,提出科学假设,设计试验方案进行验证,用科学知识解决问题,为现代农业的发展,为农业的提质增效和产业升级贡献自己的力量。
全国农业专业学位研究生实践教育示范基地    全国农业专业学位研究生实践教育示范基地

大会同时为首批的13个全国农业专业学位研究生实践教育示范基地授牌,我校科技小院获此殊荣。科技小院是我校在深化专业学位研究生教育改革中,聚焦农业专业学位研究生培养目标,结合学校发展特色,在农村一线创建人才培养科学研究社会服务三位一体的组织模式。8年多的实践中,形成了全国性研究生培养网络,实现了研究生培养质量及就业竞争力的提升;科研成果的转化、农业产业发展和农民增收的多赢局面。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容