中国农业科技小院网络
当前位置: 主页 > 人才培养 > 研究生培养 >

2017级科技小院专项研究生暑期培训圆满开班

时间:2017-07-04 11:45来源:全国科技小院联盟 作者:小丹 点击:
7月3日上午, 2017年科技小院专项研究生暑期培训开班典礼在中国农业大学曲周实验站举行。

    

73日上午, 2017年科技小院专项研究生暑期培训开班典礼在中国农业大学曲周实验站举行。曲周县原政协主席、曲周实验站顾问胡耀东、曲周县副县长李彦光及科技局、农牧局、人事局领导,中国农业大学张福锁教授、李晓林教授,河北农业大学马文奇教授,中科院马林研究员,中国农业大学曲周实验站江荣风教授,42名中国农业大学2017级科技小院新生,以及王庄、付庄村20多名农户代表以及长期关心曲周科技小院发展的老朋友参加会议。

开班典礼由李晓林教授主持,张福锁教授、胡耀东主席、李彦光副县长及科技小院研究生地方教师代表、新生代表等发言。张福锁教授在发言中向同学们阐述科技小院重要性的同时,希望同学们珍惜此次培训机会,用心观察三农、体验三农、思考三农,向农民学习,努力锻炼提升自己。胡耀东主席就如何立足三农一线做人、做事与同学们进行了交流。农民代表对科技小院研究生即将入住农家锻炼出热烈欢迎,希望同学们可以克服重重困难,获得成长。地方老师代表们也对即将深入三农锻炼的同学们提出了殷切期望。新生代表贺敬芝同学代表全体新生发言,表示全体同学将克服困难、努力实践、虚心学习,圆满完成各项培训任务。

此次培训是在曲周举行的第二期科技小院专项研究生暑期培训班。旨在通过学前一个月使即将入学研究生住进农家,切身体会三农,学习科技小院工作方法,理解三农之艰,发现三农问题,开展社会服务训练,为今后开展工作奠定基础。参加此次活动的研究生们对这一个月的生活充满期待,他们期待也相信自己可以在这一个月里蜕变成一个了解“三农”、认识“三农”、有能力解决“三农”问题的合格的研究生,他们有足够的勇气去面对困难,迎接未来的挑战。

(责任编辑:小丹)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容